Tempat – tempat yang serasa bukan di Indonesia

memang klo kita dengar dari pemberitaan di media2 lokal atau international, seolah2 di setiap sudut negeri kita tercinta ini semuanya gak ada yang bagus, tapi ane benar2 kagum pas ane lihat foto-foto ini..
selamat menikmati..INILAH INDONESIA
Yerrussalem kah ini ?? Bukan..ini masih di indonesia kok, tepatnya di Batam, orang Batam pasti tau.. 
Monnaco ?? bukannnnn..ini di Bitung, Sulawesi Utara/Indonesia
Masjid Di Turki ?? Salah..ini masih di Indonesia, Masjid An Nur/Pekanbaru
Rumah Kaisar Jepang ?
wahhh..pasti ini di eropa ?? Cartenz Pyramid, salah satu 7 puncak tertinggi di dunia di gunung JayaWijaya Papua/Indonesia. 
Lupakan Sepeda Motor itu, berasa di Bahama…tapi nyatanya ini masih di indonesia, Balikpapan, orang balikpapan pasti tau ini dimananya.
Wihhh..pasti ini di New Zealand, atau lokasi shooting Lord of the rings??
ho ho ho..ini masih di indonesia, beberapa sudut indah dari gunung Bromo
Berasa di Hongkong ???? hehehe..CBD PLUIT Jakarta ini…
lupakan sepeda motor itu, berasa di jalanan eropa ya ?? ini masih di indonesia..Danau Singkarak/Sumatra/indonesia

Australia atau new zealand ??? huexxx…ini kan di danau toba..asli made in indonesia…

masukkan jerapah, kuda nil, singa, hayena jadilah Serenggeti taman nasional afrika selatan ???

  ini masih di indonesia Taman Nasional Baluran di daerah jawa..gak tau jawanya sbelah mana..
berasa di Miami ??? ini dibelakangnya Plaza Balikpapan/Kalimantan Timur/indonesia
di singapore ? mana ada indonesia tempat sebagus ini..! nyatanya ini masih di indonesia, Penyeberangan Ferry di batam aja sekeren ini, pulau batamemang gak ada matinya..ayoo batam kalahkan singapore..
 Lokasi Shootingnya Jurassic Park kah ini ?? mungkin aja ini di New Zealand ? gak ada yang menduga ternyata view indah ini ada di indonesia tepatnya di Flores.
Lupakan imigran-imgiran asal indonesia di foto ini , apakah ini tempat nongkrong di dubai ??? salaaaaah..ini masih di indonesia..Ballcony Mall Balikpapan/Kalimantan Timur/Indonesia
 Golden Gate Bridge San Fransisco ??? hehe..klo disisi pulau maduranya banyak gedung2 tinggi suatu hari nanti mirip banget sama golden gate amerika, nyatanya ini adalah Jembatan Suramadu
Jalanan di Bahama ?? seriously ini masih di indonesia..menuju ke Pantai Meulaboh/aceh/Indonesia, gak ada yang menyangka klo jalanan di aceh pake beton gitu..pastinya gak cepat rusak jalannya klo dibandingin beberapa ruas jalan di jakarta.
Berasa jalanan kaya di film twilight, tunggu aja bentar lagi pasti ada Edward cullen nya! ini di resort Pulau Bintan, Kepulauan Riau/indonesia.
 ahhh ini klo gak di jepang pasti di belanda ?? liat aja gak ada tiang listrik atau kabel2 listrik nya ?? anda salah..Ini di Pekanbaru, gedung perpustakaan Pekanbaru termodern se-indonesia, yup..sejak 2004 Pekanbaru memutuskan menanam kabel listrik, kabel telpon di dalam tanah biar gak merusak indahnya langit-langit Pekanbaru. well..bisakah jakarta menandingi kota-kota seperti ini ??
 ARC DE TRIOMPHE PARIS ?? ini kan di Kediri.
 Carribea ??? indonesia negara kepulauan, dan ini adalah Kepulau Riau
waaaaaaaaaah..apakah ini di africa ?? lliat aja gersang gitu…? salah satu tempat favorite TS di indonesia, Pulau Komodo dengan barisan pulau2 kecilnya.
 eropa atau di negara2 China kah ini ?? haha..gak ada yang menduga, di bumi kalimantan, kalimantan timur tepatnya pertumbuhannya bisa secepat ini, kota tenggarong, kota minyak di indonesia. di depan sungai yang seperti sarang burung itu adalah Perjiwa Stadium Tenggarong, stadium sepak bola berstandar international, standar FIFA. lebih bagus dari Gelora Bungkarno Stadium, jadi jangan pernah berpikir, stadion2 keren itu cuma ada di pulau jawa doank, kualitas rumput di nih stadion standar FIFA.

 waaaaaaaaaah colloseum italy kah ini ?? ini Legenda wisata Cisarua Jawa Barat/Indonesia.
Golden Gate America ?? masa golden gate mulu dari tadi..ini salah satu jembatan di kota tenggarong/Kalimantan timur/indonesia.
Japan Wannabe ? lupakan tulisan di depan kereta api nya, bayangkan Maria Ozawa atau Kyoko fukada sedang menunggu kereta di samping anda, just like in japan right ?? nyatanya ini ada di Medan, station kereta Api Medan.
kuburan Orang-Orang Belanda ?? iya ini emang kuburan belanda, tapi bukan di belanda, menteng Pulo/Jakarta Selatan/Indonesia.
ini pasti di Vietnam atau di RRC ?? salah..ini di semarang, Pagoda Semarang.
ini pasti di Yunani ?? well..nenek moyang ku seorang pelaut, sandeq/Losari Beach/Makassar/Indonesia.
 Tanda-Tanda Bekas Peperangan di eropa ?? hehe..ini di sawah lunto/Sumatra Barat/indonesia.
Bayangkan bule itu leonardo di caprio lagi shooting film nya yang di thailand itu loh,Phuket Thailand ?? nyatanya ini Pulau Karimun Jawa
 Lupakan Plat Mobilnya, Tokyo Drift kah ini ?? masih di jakarta kok..
 jalan di africa, tanpa tanda-tanda kehidupan sama sekali…! masih di indonesia lah ini..Sumbawa/NTT/Indonesia
 Hongkong atau jepang ini ??? ternyata ini indonesia..Kota Surabaya

 afrika atau perkampungan hobit?…ini salah satu daerah di sulawesi tenggara yang kaya perkampungan teletubies itu kabupaten bombana sulawesi tenggara.
 Rio De Janiro Brazil ?? sedikit maksa sih..brazil gak sehijau ini jg..nyatanya ini di Kalimantan Barat/Kota Singkawang.
 Lupakan sampah2 bekas ranting2 itu dan lupakan anak2 imigran indonesia itu.. apakah ini di papua nugini yang terkenal masih alami?? salahhhhh..di indonesia justru banyak yang masih alami, Maluku Tengah/Liang Beach
 Singapore ?? iya singapore ini yah..tapi..singapore gak sehijau itu lah..! Merlion singapore pindah ke indonesia..tepatnya di Bontang
Berasa dimana ?? Berasa Empek-Empek..klo ini mah udah gak bisa dibohongin lagi..karena request dari palembang banyak yang masuk, ya udah ane ngalah deh, berasa bukan di palembang yaaaaaah..berasa di mana gitu
Mesir… ?? hehe..lupakan mesir..ane mau bilang lupakan merah putih itu takutnya ntar di gebukin rame2 lagi! nyatanya ini masih di indonesia, gumuk pasir. padang pasir yang terdapat di vegetasi tropis dan cuma ada 2 di dunia, salah satunya di jogjakarta/Parangkusumo, orang jogja pasti tau ! Oh iya nih padang pasri pernah di pake Agnes Monica Buat Shooting video clipnya tuh..
 Berasa dejavu sama pesawatnya? lupakan itu…jangan gebuk ane ya gan  mana mungkin di indonesia ada airport megah dan mewah kaya gini ? mimpi deh indonesia ! anda salah..nyatanya airport yang diprakarsai mantan wakil presiden indonesia Jusuf Kalla ini jauhh lebih baik dari pada Soetta/Jakarta, Sultan Hassanudin International Airport Makassar dengan design yg terinspirasi dari rumah adat tana toraja di aplikasikan ke bentuk yang lebih futuristic.

Stadion saitama japan ??  ini kan stadion palaran Kalimantan Timur

 saya berharap sebentar lagi bakalan ada sung go kong lewat…berasa di RRC? nyatanya ini di Vihara Mahayana pematang siantar/Sumatra
Berasa di China / Taiwan ternyata di Singkawang 😀
 Ini pasti di Thailand ?? salah…ini masih di indonesia, perayaan cap gho meh di kota Singkawang/kalimantan barat/indonesia
Di Manhattan kah ini ?? hahaha..toko buku di kota jakarta..
 ini pasti di Malaysia ? liat aja tuh cewex2nya pada pake jilbab ? salah..ini di taman bustanusalatin Kota Aceh/Indonesia, mereka pacaran berduaan gitu apa gak takut ketangkap polisi syariah di aceh yah..huhu !
Ini pasti di Tibet.. ?? ujung timur indonesia, Kota Tembaga Pura/Irian Jaya, markas2nya orang-orang Freeport.
Suzuka International Circuit ??  inikan di sentul
 Berasa di indonesia ??  waahh ternyata salah, ada yang lebih parah dibandingin indonesia, ini di india/bangladesh..india mah ada2 aja ya, sampe bemper2 keretanya juga dinaikin..bisa gempor sampe teriak2 tuh kereta

Follow Twitter @Peterxiaohan

Bisnis Pulsa ; http://reloadpulsabiz.blogspot.com/

Ingin beriklan di Blog ini? hubungi BB : 2A168A37 or WA : 081284656168 Follow Twitter : @peterxiaohan

Tinggalkan komentar anda :) Kata-kata anda mencerminkan nilai diri anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s